Декор из дерева

Для полов деревянный плинтус является классическим вариантом отделки в любых помещениях. Плинтус выполняет одну важную функцию – камуфлирует стыки, образующиеся между полами и стенами, а также служит своего рода "карманом", где находятся трубы, электропроводка и другие коммуникации.

Деревянный плинтус всегда был и останется элементом антуража интерьера. Монтаж плинтуса осуществляется после всех работ по укладке напольных покрытий. Замену плинтуса проводят без замены уже имеющегося покрытия полов. Деревянный плинтус отлично смотрится и в офисе, и в жилом помещении. Специалисты советуют подбирать плинтус ни к цвету полов, а к тону и фактуре стен или дверей. Высота деревянного напольного плинтуса находится в прямой зависимости от высоты потолков. Чем потолок выше, тем, соответственно выше и плинтус. Для помещений стандартного типа обычно используется плинтус, высота которого 4,5-7 см.
Плинтус из дерева можно считать классикой жанра, и он имеет явное преимущество перед плинтусом из любых других материалов. Самое очевидное достоинство плинтуса из массива дерева - это его "благородство" экологическая составляющая. Немаловажны и такие факторы: долговечность и прочность, что делает деревянные изделия фаворитами в строительной сфере, а изготовление наличника, плинтуса, подоконника в наше время осуществляется исключительно по индивидуальному заказу.
Деревянный наличник решает две важные задачи: закрывает (камуфлирует) щели между стеной и оконной или дверной коробкой, а также служит эстетической составляющей интерьера. Изготовляются наличники главным образом из сосны, а массив выбирается тот же, что идет и для изготовления оконной рамы. Наружный деревянный наличник служит для обрамления окна с четырех сторон, а внутренний наличник обрамляет окно с трех сторон.

Оконные и дверные наличники обладают следующими качествами:

  • привлекательны и эстетичны;
  • экологическая чистота;
  • индивидуальность (имеют уникальный узор, тем самым создают уникальный фасад);
  • визуально изменяют восприятие окон;
  • создают общий стиль (объединяют все детали в единую архитектурную концепцию);
  • оконный или дверной наличник снижает утечку тепла и выполняет функцию дополнительной звукоизоляции.

Деревянный подоконник в любом жилье является местом размещения комнатных растений или деталей интерьера. Дело здесь ни в стереотипном восприятии, а в функциональной составляющей архитектурного элемента. Деревянные подоконники выглядят весьма эстетично, на ощупь приятны, и отличаются высокими прочностными свойствами. Деревянные подоконники долговечны, а в экологическом плане абсолютно безопасны. Деревянный подоконник, будучи расположенным над батареей отопления не выделяет токсических веществ. Изготавливают подоконники из хорошо просушенного массива, который шлифуется и обрабатывается специальным составом, который улучшает водонепроницаемость изделия.
Изготовление наличника, плинтуса, подоконника на заказ — это один из способов избежать затруднений выбора, проявление своей индивидуальности и получение элегантного и законченного оформления вашего жилья.
Обращйтесь в нашу компанию, мы всегда будем рады!

‹‹ все публикации