Арочные двери

Арочные двери успешно используются дизайнерами в самых разных стилях:

  • Классический. Интерьерная концепция прекрасно вписывают двери простой радиальной формы, отличающиеся лаконичностью декоративных решений. Арочные двери выполнняются из деревянного массива, МДФ или ДСП.
  • Восточный. Экзотичность, роскошь и утонченность восточного интерьера подчеркнут стрельчатые арочные двери, выполненные из темных пород дерева.
  • Кантри. Стиль кантри, лучше всего сочетается с подковообразными дверями, выполненными из светлых пород дерева без лакировки или облицовки. Простота, тяжеловесность и надежность дверной конструкции будут создавать ощущения защищенности и покоя.
  • Шебби шик. Изюминка данного стиля интерьера — искусственно созданный легкий налет времени, который достигается благодаря специальным технологиям. Двери стилизованные под старину, создают в доме атмосферу уюта, тепла и умиротворения.

Для изготовления арочных дверей используются породы древесины, подчеркивающие особый шик и роскошь конструкции и обеспечивает долговечность и монументальность. Дуб, ясень, клен, бук — вот наиболее популярные решения. Для производства более экономичных вариантов используют хвойные породы деревьев. Двери из МДФ или ДСП, хоть и не выглядят более фешенебельно, как из массива, превосходно вписываются практически в любой интерьер. Придать дверному полотну лоск и подчеркнуть стилистику помогут дизайнерские приемы: художественная резьба, лакировка, облицовка декоративными панелями. Необычно выглядят арочные деревянные двери с витражами — они украшают помещение и помогают в создании необычного, комфортного освещения.
Монтаж арочных межкомнатных дверей существенно отличается от монтажа обычных дверей. Проемы требуют особой тщательности при расчетах и выборе материала, который полностью отвечает особенностям дверного полотна и характеристикам помещения. Так как верхняя часть арки имеет закругленную форму, петли приходится крепить ниже, чем при установке обычных дверей. Поэтому от них требуется особая надежность и прочность, так как они не выдержат тяжести массивной дверной конструкции. Само полотно также технически сложно. При изготовлении используется больше материала, чем требуется для изготовления прямоугольной двери. Неудивительно, что цена арочных дверей выше, чем дверей классической формы. На конечную стоимость изделия влияет декоративная отделка и качество используемого для этого материала.
Благодаря разнообразию вариантов и развитию технологий арочные деревянные двери стали доступны широкому кругу покупателей.

‹‹ все публикации