Мебельные фасады

Мебельные фасады – элемент мебели придающей ей стильность и привлекательный вид.

Мебельные фасады – видимая часть Вашего мебельного гарнитура. Фасады мебели создают впечатление обо всей Вашей мебели из дерева. Признанным лидером явлтумбочка с деревянными мебельными фасадамияется, конечно, дерево. Мебель с натуральными деревянными фасадами выглядит естественно и красиво.

Такие фасады неизменно создают эффект тепла и уюта,и изделия из массива дерева (чит.статью) неповторимы и эколлогичны. Но люди предпочитают изделия по не высоким ценам и презентабельный внешний вид. Мебельный рынок изобилует различными заменителями, которые могут быть вредными для здоровья.
Самые распространенные сорта древесины, которые используют при изготовлении фасадов: береза с ее неповторимым перламутровым блеском и красивой фактурой, дуб с его благородством и высокой прочностью, а также сосну, ясень, ольху. Недостатком деревянных мебельных фасадов - цена и бережные условия эксплуатации. Цена в 2-3 раза выше, чем на фасады из МДФ, чувствительны к влаге и резкому перепаду температуры. Поэтому, при его неправильной эксплуатации, дерево может рассыхаться и изменятся в размерах. Массив используемый для изготовления фасадов выдержана и высушена по специальной технологии. Фасады из МДФ занимают промежуточное положение между деревянными и ДСП. МДФ фасады обладают наибольшим разнообразием внешних форм и цветовой гаммы.
Ламинированное МДФдеревянный мебельный фасад – заготовка, покрытая ламинирующей пленкой. Под действием высокой температуры смола входящая в состав пленки, проникает непосредственно в верхние слои МДФ, образуя таким образом прочную ламинированную поверхность.
Кашированое МДФ – заготовка обклеивается специальной полимерной пленкой или пластиком.
Постформиинг – заготовка облицовывается пластиком под очень высоким давлением. Наиболее эффективный способ обработки панелей МДФ при изготовлении качественных мебельных фасадов.
Фасады из МДФ практичны и по прочности не уступают фасадам из натурального дерева, их можно обрабатывать моющими средствами. Современные облицовочные покрытия способны в точности передавать цвет натурального дерева и текстуру. Плиты МДФ отделывают натуральным шпоном, и отличить от фасада из дерева очень сложно. Получается фактически деревянный фасад, но с МДФ наполнением, и стоит при этом ощутимо дешевле фасада из натурального дерева. При производстве панелей МДФ не используются никакие вредные связующие компоненты, поэтому они экологически безвредны.

‹‹ все публикации