Двери из ясеня

Двери из массива ясеня — одно из наиболее востребованных изделий.

Древесина ясеня - прочностные характеристики, привлекательный внешний вид и пластичность в обработке делают ее одной из востребованных. Плотность древесины ясеня отДвери из массива ясеняносится к твердым сортам с хорошими прочностными характеристиками: на сгиб, разрыв ясень превосходит дуб, но эластичен, вязок и износостоек.

Древесина ясеня имеет ядро как одного цвета с заболонью, так и отличающегося. Оттенки — серый, белый, желтый, красный неяркий, ядро иногда принимает более темный тон вплоть до шоколадно-коричневого. Лучший оттенок для ясеня — напоминающий оливковое дерево, текстура — видимые на поперечном разрезе волнистые области оливково-коричневых, светло-коричневых оттенков. Текстура ясеня ярка — явно видимы молодые волокна, четко отличающиеся от спелого дерева, что делает породу высоко декоративной даже без обработки. Ясень прост в обработке, в пропаренном состоянии легко гнется, что позволяет создавать уникальные изделия. Вы можете заказать не только межкомнатные двери, но и отделку арочных проемов.
Двери из ясеня имеют высокую востребованность. Массив ясеня визуально напоминает массив дуба, но без сердцевидных лучей в текстуре, и более светлого оттенка как у ядра, так и заболони. Древесина прочная, устойчивая к механическим повреждениям — бесценное качество при изготовлении входных и межкомнатных дверей — требует дополнительной обработки, так как склонна к растрескиванию и гниению на открытом воздухе. Особое внимание уделяют температурному режиму сушки.

‹‹ все публикации